Référence complète :
Mazzocut-Mis, M. (2015). La bonne cuisine et le siècle des Lumières. Nouvelle revue d’esthétique, 14(2), 115-129. http://doi.org/10.3917/nre.014.0115
Valadier, P. (2001). La mondialisation et les cultures. Études, 395(11), 505-515.
Chaubet, F. (2013). La mondialisation culturelle. Presses universitaires de France.
Vinsonneau, G. (2012). Mondialisation et identité culturelle. De Boeck.
1. The Routledge handbook of translation and globalization. London : Routledge, 2021. 548 p.
2. Moreau Defarges P. La mondialisation. Études. Paris : Presses universitaires de France, 2022. 127 p.
3. Warnier J-P. La mondialisation de la culture. Paris : La Découverte, 2008. 128 p.
Anna l’a compris, pour rédiger sa bibliographie dans un style de citation adapté, il ne faut pas hésiter à se renseigner auprès d’un-e bibliothécaire ou d’un-e enseignant-e.
Pour la rédaction d’une bibliographie, il existe des milliers de styles différents. Demandez à votre professeur-e s’il/elle en préconise un en particulier. Pour chaque style, l’ordre des éléments, la nécessité de les renseigner et la ponctuation varient. Quoi qu'il en soit, une fois le style choisi, il est essentiel de s'y conformer systématiquement pour l’ensemble du travail.
Deux éléments complémentaires sont nécessaires pour citer vos sources dans tout travail académique :
Source texte :
OSIURAK, F., FAURE, J., RABEYRON, T., et al., 2015. Déterminants de la procrastination académique : motivation autodéterminée, estime de soi et degré de maximation. Pratiques Psychologiques. 2015. Vol. 21, n° 1, pp. 19‑33. DOI 10.1016/j.prps.2015.01.001.
Pour noter les références dans le texte sous forme abrégée, vous avez deux modèles à choix :
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser un logiciel de gestion des références.